Морозные узоры

Нарисованы озера
На окне жемчужной кистью,
Рощи, реки, косогоры
И цветов прекрасных листья.
Кто старался приукрасить
Хрусталем свои картины?
Снежной краской разукрасить
Ледяной орнамент дивный?
И алмазы,  и сапфиры
Разбросал он лентой тонкой -
Рисовал художник, видно,
Вьюгой, стужей и поземкой.
Постучался в дом украдкой,
Бросил снегом в наши стекла,
А потом как лист в тетрадке
Расписал узором окна.


Рецензии