Антошка

В доме моем появился не вдруг,
Пусть он и плюшев немножко,
Самый большой,замечательный друг
Смешная собака Антошка.

Длинные уши, как кнопочка-нос
И поводок понарошку.
Это не старый дворовый  барбос,
Не птичка, не рыбка, не кошка.

Его принесли мы с сестренкой домой
В красивой плетеной корзине.
Стоял он на полке, как будто живой,
В большом за углом магазине

И, если пойду я во двор погулять,
Пусть даже чуть-чуть, на немножко, 
Он будет  меня и сестру охранять
Наш  храбрый защитник Антошка!


Рецензии