Пианистка

До, ре, ми, фа, ля минор…
Я учу по нотам
Сонатину до мажор
Композитор – Моцарт.
Раз сфальшивлю - не беда,
Лишь бы не лениться!
Ну, бывает иногда
Я ведь ученица!
Снова клавишу нажму,
Снова наиграю:
-«Нет к 10-тому числу
Я ее сыграю!»
Жаль, за этот тяжкий труд
Не дают медали.
-«Пятым пальцем! А вот тут
Нужно без педали!»
Верю,  этот день  придет:
На широкой сцене
Популярность обретет
Музыкальный гений!
Где судьбе наперекор,
Выступлю я в зале
С сонатиной до мажор
За большим роялем!
Вот тогда решатся все
Спорные моменты,
И подарит зритель мне
Гром аплодисментов!


Рецензии