Кошка и ветер 49. Сказка. Хороший стимул

День был приятным и неторопливым, он выглядел пригожим, как хорошо расчесанная шкурка или расправленные перышки. Ворона летела над деревьями и была в своем самом благодушном настроении. Все были заняты разными полезными делами, что по мнению вороны было самое главное. Даже когда услышала шум и гам, ворона не возмутилась, а подлетела поближе посмотреть. То, что увидела ворона, ужасно ее встревожило. Птички родители выталкивали своих птенцов из гнезда, а под деревом ходила Кошка с самым кровожадным и голодным видом, явно собираясь съесть птенцов, как только они попадут ей в лапы. Только ворона набрала воздуха для возмущения, как птички окончательно выпихнули птенцов из гнезда и кошка особенно кровожадно мявкнула. Перепуганные птенцы отчаянно замахали крылышками, ветер подхватил их и они, уже восторженно галдя, отправились в свой первый полет.
Увидев, что птенцы полетели, кошка с усталым видом села и стала приглаживать шубку.
- Можешь возмущаться, - сказала она сидевшей недалеко вороне, не прекращая свое  ритуальное умывание.
Ворона недоуменно села на хвост, видя довольную кошку.
- Неужели ты хотела съесть этих бедных птичек? Или это что то было другое?
- Меня птички родители специально пригласили на роль ужасного голодного хищника,  - пояснила Кошка. - Иногда попадаются необычайно ленивые или пугливые птенцы. Которые не хотят учиться летать, а другие просто боятся. Они хотят все время сидеть в гнезде и что бы птички родители их все время кормили. Тогда зовут нас с ветром. Ветер помогаем им удержаться в первом полете, а я показываю, что падать на земля им совсем не надо. Кошка улыбнулась. Я их стимулирую.
- А если бы птенцы не смогли лететь, а упали бы на землю, ты бы их съела? - спросила ворона.
-  Я очень хороший стимул, - фыркнула кошка, - уже много лет мы с ветром помогаем птичкам. С нами все птенцы летают.
- А вдруг не сработает? - не унималась ворона.
Что-то неуловимое изменилось в позе и во взгляде кошки: ворона почувствовала себя необычайно вкусной и неожиданно для себя легко взлетела над деревьями.
- Сработает, - сказала смеющаяся Кошка, и пошла по своим кошкиным делам.
Ворона летела над деревьями и думала: действительно какой хороший стимул для полета, особый - кошкин.


Рецензии
Прочтя, смеялась от души!!!)))))
Поймет суть сказки даже карапуз,
Что стимул дает многое свершить!!!
Навеял сказку, думаю, Ваш муз!!!)))

С благодарною улыбкой,

Гиацинтовая Багира   17.08.2012 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.