Заболела усталостью летней

Заболела усталостью летней,
Утомилась немного в пути.
Мне бы ветер осенний безбедный,
Да прохлады дождливой в груди.

А июльские душные ночи
Променять на приволье полей.
Или высь, где неровною строчкой
Тянут стон  косяки журавлей.

Мне б в прохладе речной отражаться,
Где кораблики листьев плывут.
Только им на прощанье признаться
Сколько было чудесных минут

Под зелеными кронами свито,
Сплетено в лубяное кольцо
Из коры облетевшей ракиты,
Что метет равнодушно крыльцо.


Рецензии