Рокот грома звучит величаво

 

Рокот грома звучит величаво,
Нарастая раскатисто, грозно
И природа в момент замолчала,
И притихли шумевшие сосны.

И зверушки попрятались в норы,
Птицы шепчутся в ветках пугливо,
Хоть недавно устроили ссору
За добычу и ждут терпеливо.

Ждут, когда громыхнёт разъярённо,
Да ослепит гирляндами молний,
И заполнив весь воздух озоном,
Успокоится свод преисподней.

Человек! Разве ты – царь Природы?
Ты, пылинка гонимая бурей.
Ты Природой не властвовал сроду
И царём никогда ей не будешь.


Рецензии