Названья нет сему

Давай без повода, так, просто.
Скажи-ка тост! ...ах, мы без тоста...
Причины нет. Вздох и глоток.
Глоток. Глоток. Еще глоток.
И стала я чуть выше ростом,
а, может, ниже потолок.

Глоток. Он мне прибавит силы.
Я все смогу, я всем скажу.
(глоток), как с вами мне постыло.
Я разведусь. Я отсужу!
Я разорву!(Глоток) Совру!
Люблю вас до изнеможенья!
Ах, где процессы торможенья
и возбужденья! Я плыву!

А ты, тупое отраженье,
 молчшь...
Ведь я еще живу!
Ему кричу, бранюсь, зову!

И он - картина восковая-
в моем отравленном бреду,
стакан рукой отодвигая,
мне скажет: "Спать!" и я иду...


Рецензии