Чувства и разум

Нашим миром правят чувства.
Страх тиранит без конца –
Униженье, оскорбление,
Боль, утрата, нищета.
Страх не ведает преград –
Смерть всегда в его руках.

А в бессмертие влюбленный,
С метафизикой знакомый,
Разум ходит по земле,
Счастье ищет он в себе.
Но томим он безнадёжно
Революцией духовной.

2009


Рецензии