Польское зимнее

Посреди тишины хрум-хрум-хрум по тропинке
В снег вминая чешуйки от шишек
На ходу ртом хватает поспешно снежинки
И торопится маленький Сбышек.

Теплый шарф прикрывает замерзшие щечки -
Малыш весь им укутан как гномик.
Для него, уже видно, зажег огонечки
Совсем близко бревенчатый домик.

Там растоплен камин, в нем пылают поленья,
У окошка, в передник одета,
Сладкой пудрой слегка посыпая печенья
Его ждет мадемуазель Бернадэта.

Скоро он прибежит и, запрыгнув в подушки,
Позабудется сном. Ну а впрочем,
Они будут, довольные, лопать ватрушки
Перед этим примерно полночи.


Рецензии