На косе

В августе воздух парит духотою,
Хочется быстро добраться к воде.
И окунуться в Оку с головою,
И отлежаться потом на тебе.

Вспомнить былое, и может с тоскою,
Тебе улыбнуться будто во сне.
Долго шагали тропою другою,
Как плакала ты одна при луне.

Я на косе умываюсь росою,
И на живца ловлю рыбу в воде.
Вижу, как дельта летит стороною...
Села бы рядом со мной на песке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.