Маленький человечек

Маленький человечек несмело топал по дорожке.
И дорожка то была ни так и ни сяк обычная,
Но что-то останавливало его.
Может эти слишком высокие кусты по краю дороги?
Может ему казалось, что там за пройденным поворотом
Кто-то неведомый идёт и следит за ним?
Может он – этот Маленький человек уже устал и ему пора возвращаться?
А может его, страшит сам Путь?
Но никого не было рядом с Маленьким человечком,
И никто не мог ему подсказать, и помочь
И тогда он подумал «Ведь я сам решил идти по этой дороге!
Так чего же я боюсь. Я просто устал,
Мне нужно подкрепиться и отдохнуть,
А набравшись сил, я снова пойду в путь!
Ведь так интересно узнать, что там за очередным поворотом!»
Он уснул, и Солнышко сжалилось над Маленьким человечком
И стало слабее светить, а Пташки тише щебетать,
А Ветерок меньше дуть, всем нравился храбрый Маленький человечек…
Главное, что он отдохнёт и вернётся домой -  ведь его там всегда ждут!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.