Амстердам засосёт вас...

***

Амстердам засосёт вас безумием улочек узких –
кислосладких от дури и пряных от женского тела,
и, забыв своё имя, вы вспомните девочек русских,
до которых вам прежде серьёзного не было дела.

Но похмельный рассвет пот со лба черепичного вытер:
старый город греха вас разбудит совсем по-иному.
Средь заросших каналов вы ясно увидите Питер,
чтобы снова вернуться, тревожась, как будто к больному.

Он отпустит вас снова и вновь неизбежно поманит.
Свет других фонарей, что, по сути, лишь цветом не схожи,
отражаясь в воде, не оставит сомненья в обмане.
И не хочется этому верить, но всё же, но всё же…

               
…30.07.2012


Рецензии
Интересно написано!

Владимир Потаповский   18.10.2018 18:02     Заявить о нарушении
Скорее обыденно.
А.Д.

Александр Димитриев   19.10.2018 20:28   Заявить о нарушении