Чайковский, Моцарт

.
--------------------
Чайковский,Моцарт и Бетховен,
О,Пушкин,Гоголь и Шекспир!
Как много тех,угасших взоров,
Что потрясли наш грешный мир!

Средь зла и равнодушья пира
Души ли вспыхнет яркий свет?
Иль,опалив невольно крылья,
Сорвемся скоростью комет.

И не слезинки сожаленья
На этом свете по себе.
И только горечью томленья
Пройдем по древней по земле.

Пылает в нас огонь свободы!?
Иль жаждой счастия горя,
И,не найдя в той жизни брода,
Понуро гоним лишь коня.

Сб-к."Чарующая россыпь"
(Первичная публикация)


Рецензии