Не храни прошлых дней

Не храни прошлых дней:
Ветер сбросил осенние листья…
Все закончилось в срок,
За весной улетели на юг
Птицы-годы,
Мечтая назад возвратиться
И найти неизменными
Дом свой, и лес свой, и луг.

Не храни пожелтевшие,
Стертые временем лица,
Отпусти их, верни их
Теченью и руслу судьбы!
Это прошлое,
Прошлое – не повторится…
Жизнь всему обозначила
Сроки и рубежи.

Не храни прошлых дней –
День сегодняшний тоже уходит!..
Не успеешь прожить –
И спасенья от прошлого нет!..
Где-то там, на Неве,
Жизнь мосты безвозвратно разводит,
Чуть еще – и просроченным будет
Счастливый билет…

Не храни прошлых дней…
Наша льстивая память коварна,
И становятся мифом
Обычные годы и дни…
День сегодняшний будет погожим,
Нет, лучезарным!
Только память, пожалуйста,
В прошлое ты отпусти!..
29.04.12


Рецензии
Обнимаю тебя, смотрю вперед
и помню - о прошлом - без фанатизма!
Спасибо, Наташенька!

Таня Иванова-Яковлева   16.08.2012 15:55     Заявить о нарушении
Прошлое тоже важно, но им жить нельзя. Вперед, Танюша!

Наташа Акимова   16.08.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.