К МАМЕ

К маме

Белый стол посрединке,

ни пылинки, ни соринки.

Только маме всё равно.

Ей несу цветы и книги.

-- Мне б берёзу под окно... --

По тропинке в пёстром зное

я ныряю вверх и вниз...

- Где ты, деревце родное, отзовись!

Где блуждаешь без дороги

и рассветы пьёшь опять.

Можешь ты хотя б немного

возле мамы постоять?

Протяни сквозь сумрак ветви,

и с полей слетятся ветры,

будут птицы здесь кружить.

Будет мама долго жить!..


Рецензии
Андрюшенька, как трогательно! Очень хорошо. Мадам Т.

Мадемуазель Тюрлюлю   12.06.2015 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.