Разъедают любовь и семью. Бесконечные обиды...

Разъедают любовь и семью. Бесконечные обиды...

Как убрать, в  семье - раздоры?
Как понять причину их?
Оба ль, правду... - виноваты?
Кто же более... из них?

Бесконечные обиды - без причин и повода,
Так по-детски неразумны, не имея - довода.
Дверь ещё не открывалась и не снял ты башмаки
А уже виновен грозно  и во всём, лишь только ты.

Что не смог, не обеспечил,
Жизнь - собою искалечил,
Видно зря - она с тобою, не достиг и разлюбил, 
Долго так - как надо было, не пытался - не любил.

Не любил её вначале
И не любишь ты в конце...
Думаешь всё о причале -
На другом совсем конце.

Ну, а ты - не виноватый
Всё лишь... домыслы жены.
Ежедневно сообщенья -
О ведении войны.

Так мужчину разъедает - чувство - собственной вины...
Что не гений, денег мало, не достиг, не поимел
И такого, как ей надо - секса дать - не захотел.
Унижения, оскорбления и во всём виновен - ты,
/Так воздвигнуты преграды - Продолжения семьи./

Каждый думал, каждый знал,
Что при встрече... - получал.
Не мечтай, о - невозможном,
Надорвешь... пупок - серьёзно.

Вывод... - разве однозначен,
  То одни лишь... из причин.
Если есть мужчина... в доме
  Отвечает ли - один?

Если нравится иль любят,
  То надеяться и ждут.
Ведь оформленный пред Богом -
  Вечным должен быть союз.
Потому ответ понятен -
  Кто надеется и ждёт,
Как не лице - не приятно,
  Он с любимым, лишь - живёт.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.

 


Рецензии
Оба отвечают! И женщина со своей мудростью!)

Натали Харитонова   15.10.2012 20:32     Заявить о нарушении
Натали, Благодарю !
Согласен, Мудрость к сожалению - редкость.

Илья Альтман   15.10.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.