лебеди

Из счастливой заводи
Прилетали лебеди,
Танцевали лебеди -
Под окном.
Всё казалось зелено,
Чисто и побелено,
Горе перемелено -
Тёплый дом.
Сад расцвёл черешнею,
Смылись думы вешние,
Жизнь течет неспешная -
Чередом.
Изгородь колючая,
Крапива пекучая,
Ссора неминучая -
Всё в былом.
Прилетали лебеди,
Танцевали лебеди.
И не знали белые
Что беда,
Собирает силушки
У чужой могилушки,
Ожидает подлая
Холода.


* ил. *Юрий Шпаковский АРТ Рентгенографика Танец маленьких лебедей.


Рецензии