Мои сны

Сон обнимает горячо.
Легко скачу навстречу ночи.
Мой конь буланый нипочем
Со мной расстаться не захочет…

Уснет луна в тенях сосны,
Туман болот её остудит…
Зачем, не знаю, вижу сны,
Те, что молчат о том, что будет?

А может, просто, - не сезон?
Их лето утомило зноем,
И потому, какой резон
Им откровенничать со мною?

И, видно, нет в природе сил,
Заставить их вернуться снова.
Опять в дремоте что-то пил
И суетился бестолково.

Кого-то в чем-то упрекал…
А между тем, с парящей гривой
Мой конь буланый ускакал,
Ржанув в тумане сиротливо.


Рецензии
Вася, впервые вижу такое написание - ржанув.
Может- заржав - лучше?

Токарева Анна   25.08.2012 23:02     Заявить о нарушении
Аня, я почему-то остановился на таком варианте. Слово это, конечно, не литературное, но в нем есть и грусть и легкая насмешка. Я хотел, чтобы было и то, и другое…

Василий Романенков   26.08.2012 21:44   Заявить о нарушении