Капля дождя

Я осколок, я капля дождя…
Их так много на Вашем окне.
По стеклу неуклюже скользя,
Притворяюсь  я вновь, словно  мне

Безразличны и Вы и Ваш дом,
Что всего я лишь сгусток воды,
А сама с беспощадным  трудом
В темноте различаю следы…

Здесь листы  Ваших творческих мук
И любимой на стенке портрет,
За столом курит трубку Ваш друг,
Лишь меня тут  нисколечко нет.

Впрочем… Есть! Только снова стекло
Как судьба разлучает лишь нас.
Время встречи, увы, истекло-
Капля в пропасть сорвется сейчас


Рецензии
Милый друг мой!Гляди веселей!Все мы капли на чьих-нибудь стеклах.Но и ты остаешься в душе моей,Что насквозь в эту осень промокла...

Станислав Кулагин Рязанский   29.10.2012 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.