Луноликая

У   него  такой  луноликой
Еще  не  было  никогда.
От  тебя  даже  солнца  блики
 Отражаются  в  никуда.

Ни  пред  кем  никогда не клонится,
Поклонялся  лишь  вспышкам  звезд,
Объяснялся  в полетах  птицам,
Да и  то  шутя,  не всерьез.

Кожей  морщится  переносица,
И  просвета  в  глазах  не  видать.
Что же сердце  к словам так  просится?
Чем  же   лепет  его  передать?

Ты  взгляни  на  него,  луноликая,
Для  него  ты  - начало  начал!
…Вновь кузнечик на скрипке пиликает,
А вчера в этот час  -  молчал…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.