В звездопад

Иллюзия счастья пристёгнута свыше
На лица давно несчастливых людей.
Пусть взгляд не покажет, рука не напишет,
Но сердце хороших не ждёт новостей.

Утраченный блеск промелькнёт в отраженьи
Когда-то больших и отзывчивых глаз,
Но это всего лишь игра, представленье,
Контрольная роль в шапито на заказ.

И что же готовит судьба на исходе
Последней минуты: Проститься?... Простить?...
От нас в звездопад кто-то тихо уходит,
Чтоб место другим на земле подарить.


03.08.2012


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.