Снеговик

Во дворе гуляла кошка
И ее зеленый взгляд,
Пал на нашего Антошку
И играющих ребят.

Что такое строят дети?
Антон катит снежный ком,
Арутай принес метлу,
А Данил бежит с ведром.

Что такое строят дети?
Антон катит второй ком,
Арутай принес морковь,
Данил красит углем бровь.

Что такое строят дети?
Антон катит третий ком
И уже они, все вместе,
Составляют их столбом.

И одев ведро, как шапку,
Сунув ей метлу в охапку.
Кошка муркнула в тот миг,
Получился СНЕГОВИК.

Во дворе гуляла кошка
И ее зеленый взгляд,
Пал на нашего Антошку
И уже больших ребят.

И еще она взглянула
На того снеговика:
У него ведро упало,
Отвалилась и рука.

Снег весною быстро тает,
Знают все, наверняка.
Так давайте скажем дружно
мы зиме:" ПОКА ПОКА !"


Рецензии