Сонет 3. 4. Прояви толерантность

          СОНЕТ 3.4.
  ПРОЯВИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ

Старайся в массе окружающих людей
быть снисходительным, спокойным и тактичным,
излишне не хвались успехом личным
и множеством сверкающих идей.

Часть жизни удели родной семье:
играй с детьми и внуками своими,
почаще повторяй любимой имя,
мгновений для неё – не пожалей…

Пытайся толерантность проявить,
особенно в делах религиозных,
чтоб не обидеть чувств людей других:
здесь версий много, что ни говори,
единственную выбрать невозможно, –
к иным задачам направляй свой стих…


Рецензии