По мотивам стихов Вероники Долиной

                Помоги тебе боже лукавить со мной
                Только так, чтобы я не могла не поверить.
               
                Вероника Долина.

Не будь несчастною сироткой,
Не будь горбуньей и уродкой,
Из-под насупленных бровей
Учить выглядывать ты кротко.

Сто душ носить в себе не стоит,
Как полк гусаров на постое,
В дому с единственною койкой.
Держать довольно пару-тройку.

Будь неразменною монетой
На рубль, рубль десять где-то.
Плюс-минус можно пятачок.
Но всем об этом, чур, молчок.

Тогда не догадаться сроду,
Что ты с (19)двенадцатого году.
      
    ***     ***     ***


Рецензии