Женский взгляд

Стервозно-злобный взгляд волчицы-матери
Предупреждает каждого: не смей! Не подходи!
Нещасный взгляд у нищенки на паперти
Кричит: Подай на хлеб! На жизнь! Не проходи!

Кокетки, пьющей водку в ресторации,
Взгляд холодно-стеклянно-предлагающий: Возьми!
Старухи древней, потерявшейся в прострации,
Он просит обессилено на кладбище: Верни!

Веселый взгляд счастливой милой девочки,
Не битой бурями, обид не знающей и слёз.
И девы не испорченной, ещё не стервочки,
Наивно-восторжённый он, витающий средь грёз.

Как много взглядов... Разных, зашифрованных,
Они порою говорят весомее всех слов,
Но как один, от милых до "фасованных",
Кричат-зовут: - Подайте, ради Бога, на любовь...


Рецензии