Так боятся ночами дети

Я боялась любви – ты знаешь, как боятся пустых амбиций,
Как вода настигает камень, чтобы тотчас в него разбиться.
Я боялась любви безбожно, мотыльком прилетая на свет,
Я боялась неосторожно обгореть, иль совсем растаять.
Я боялась любви. Безумно. Без потерь для чужих военных.
Этот корпус совсем беззубый, я одна раздвигаю стены.
Так боятся ночами дети, будто кто-то их поджидает.
Так боятся ночами дети. Так боялась и я вначале.


Рецензии