Вот и лета излучина...

Вот и лета излучина.
Поворот, поворот…
Скрипнут вёсел уключины,
и покатится год.

Да под горку покатится
к декабрю, к декабрю…
«Не  прощайся пока ещё» -
я тебе говорю.

Наши встречи медовые -
на медовый на Спас.
Слышу  речи бедовые   
всё про нас, всё про нас…

Мы с тобою повенчаны
да не в церкви  одной,
небесами помечены:
мужем – я, ты – женой.

Хоть с попутным течением
я не раз уплывал,
но безумным влечением
вновь тебя называл.

Да и ты, легкокрылая,
улетала во тьму.
Говорила: «Забыла я
путь к крыльцу твоему».

Но, как бабочки белые,
вновь летели на свет.
Что с любовью поделаешь,
коль спасения нет!   

Мы  на лодке катаемся -
поворот, поворот.
Мы любовью помаемся
ещё год, ещё год…


август 2012


Рецензии
Просто, как рассказ о любви. Повествование такое незатейливое, однако, имеющее под собой очень глубокое непреходящее чувство.
Всех благ!
〽️

Марина Левахина   29.07.2020 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Марина!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   30.07.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.