Дави, безмозглый писец, по таблице свежей...

                ***   ***   ***

Дави, безмозглый писец, по таблице свежей
То, что тебе говорят, и не думай прибавить,
Ни пропустить. И не смей препираться, змеёныш,
Будто ученье тебе,  как ползучему гаду – уши.
Будешь всю жизнь при случке быкам настраивать стебли,
Если ещё раз, паскудник, в доме Энки елду слепишь.
Брось тебя в воду – даже вода протухнет.
Выйдет с тебя толк, когда почва солёной станет.
Или ты плохо усвоил, что значат «тело» и «палка»,
Первый урок твой, если поставлены вместе.               


Рецензии