Ты, когда у меня не останется сил,...

Ты, когда у меня не останется сил, чтобы жить,
сохрани мне, Господь, хоть одну - для того, чтобы верить.
чтоб подольше мне белых одежд для полёта не мерить,
дай мне времени, Боже, в детей Твою правду вложить.

помоги Ты мне в этом, о большем уже не прошу.
все забавы, мирские дела я оставил недавно.
научи, как сказать о Тебе, чтобы верили справно,
отверни от детей моих горе, молю как пишу.

не оставь небеса без улыбки своей лучезарной.
чтобы делалось людям добро на огромной земле.
пусть зарницы играют с дождями в оконном стекле.
будут счастливы люди,Тебе что Ты есть благодарны.

разверни все кометы, пускай не пугают детей.
сделай деньги не злом, а добром, если это возможно.
и прости мне и то, что с Тобой говорю односложно.
сделай, Господи, лучше и чище всех в мире людей.


Рецензии