Не старейте душой...

Кто-то заглянул в моё окошко,
Будто-бы случайно, невзначай.
Занавеской поиграл немножко,
Намекнув:Ну что же ты? Встречай!

Не спросясь, прошёлся по квартире,
Сбросил все бумаги со стола.
Помнишь, мы ведь были молодыми,
Так недавно, будто-бы вчера.

Помню, ветер, помню, друг мой старый.
Только слово "были" не люблю.
Я уже седой и чуть усталый,
Но тебе, поверь, не уступлю.

Выйдем, ветер, вместе в чисто поле
Да сразимся наперегонки,
Удивив мальчишек на угоре:
Ошалели, видно, старики...

Старики мы разве? Боже правый!
Вы не смыслите, ребята, ни шиша.
Тот,воистину, бывает старый,
У кого состарилась душа.


Рецензии
Здорово! Читала вслух мужу, порадовались Вашему жизнелюбию. Принимаем Вас в единомышленники: http://www.stihi.ru/2014/02/26/5687
С теплой улыбкой -

Наталья Ермилова Бражникова   30.09.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.