Телефончик гласности

Телефончик гласности
призывал:Входите.
Только я для ясности
взял путеводитель.

Вдруг путём от Каина,
иль не зная брода.
И возьмут,нечаянно,
как врага народа.

Не в ОВИР за визою
где вам мир расскажут.
На Лубянку вызовут,
как за кражу.

Или врач из Кащенко
мудро лоб наморщив:
Не ужель так страшненько,
всё чего то ропщешь.

Не желая вымеришь
долгий тракт кандальный,
в Оймиконе вымерзнешь
от жары хрустальной.

Там и воздух топится,
чтоб вздохнуть,в ладонях.
Там и тропы тропятся
только от погоней.

В твоих генах предками
изморозь неверия
и берёшься редко ты
за телефон доверия.
ПОДОРОЖНИК.
3.5.10.


Рецензии