Отпуск пролетает как мгновение...

Отпуск пролетает как мгновение,
безззаботным мотыльком, чтоб кануть в Лету,
унесет с собою радость и сомнения
и рассветы питерского лета.
Цветом голубики и черники
 вымажет он бархатные губы,
кожу золотит загаром нежным
днем, а ночью мир Гекубы,
укрывает летнее пространство
темнотой космического свойства,
знаешь, звезды любят постоянство,
ты со мною-ничего не бойся...
Лишь сверчки с цикадами в оркесте
основную партию выводят,
в теплоту нагретого предместья
эти звуки растворясь уходят...


Рецензии