Монотонное

Как давно не писала я о тебе - ни строки, ни слова единого.
И казалось мне, худшая из бед миновала нас и навеки сгинула
Липкая печаль, цепкая тоска.
Знаешь, снится мне, как горит Москва.

Как давно тебе не звонила я - ни по делу, ни просто без повода.
И казалось мне, эти два ноля в номере твоём лучше всяких доводов
Говорят о том, что всё е-рун-да.
Знаешь, снится мне талая вода.

Как давно с тобой не молчали мы - ни минуты, ни мгновения малого.
И казалось мне, небеса темны, хоть горели они оттенками алого.
Только не смотрю я на блеск зари.
Знаешь, снятся мне улочки Твери.

Как давно уже... потеряла счёт (не секунды/минуты - месяцы целые) -
Не кладёшь мне ты руку на плечо. Сны и будни давно уже чёрно-белые.
Знаешь, снится мне монотонный дождь.
Приходи ко мне. Хоть во сне - но всё ж...

13.08.2012


Рецензии