На зелёном острове

Пролетают чайки над лиманом, кружит ветер жёлтую листву.
А с деревьев в роще позолота на закате смотрит в синеву.
И в кустах багровых пахнет мята, гонит ветер к берегу волну.
Золотой метелью бабье лето в моём сердце тронуло струну.

Знаю, ты солдата хочешь видеть, ну а мы уходим завтра в бой.
Может быть, на острове зелёном на цветок я рухну луговой.
Брызнут капли алые из сердца и застынут капли на траве.
Надо мною пролетят, курлыча, журавли в высокой синеве.

Пролетят они над старым домом, там увидят мой вишнёвый сад.
Будут видеть, как под старым клёном умирает раненый солдат.


Рецензии