Памятью связана...

Память иглой мне под ногти
Впивается, и пальцы плачут.
Тоскливых дней вереницы
Для меня  уже ничего не значат.
Часы ползут, точно гусеницы,
в поисках новой пищи.
На грязных пустынных улицах
Они свою жертву ищут.
Сяду с ними на площади,
отпивая вино глоточками,
И под картинами прошлого
Поставлю жирную точку.
Слеза любопытная лезет,
И по щеке -  трамплину,
Скатится вниз и исчезнет
В отражении серых витрин.
Смотрю, а точка размазана,
Неуверенной запятой.
Я памятью накрепко связана
с тобой.


Рецензии