Четверостишия 77

Мы мало ценим, что имеем,
Уверены, что на века,
Не доверять бы этой вере,
Пока имеем что, пока...
***
Нам только кажется, решаем,
Что воля Бога ни при чём,
В конце же только понимаем,
Что под присмотром мы живём.
***
И по проторенным всем тропам
Туристов, пышащих, в чаду,
Как говорится, по Европам
Галопом тоже пробегу.
***
На отдых мало то похоже,
Останешься почти без ног,
Легко идти простым прохожим,
Туристом тяжело - итог.
***
Всегда готов помочь я даме,
Особенно в полночный час,
Бывает часто так ведь с нами,
Проснёмся, что за час сейчас?
***
Говаривал Шекспир:" О, времена, о, нравы!"
Хотя безнравственность вовсю тогда была,
Я думаю, что предки были правы,
Что нравы падают, коль правит Сатана!
***
Ах, если бы всё было ясно:
Здесь мы, а за границею враги,
Сейчас гораздо всё опасней,
Стяжательства ядом отравлены мы.
***
Можно жить, быть может и иначе,
Только дело всё-таки в другом,
Предназначены мы жертвой неудачи,
Коль любовь забросила наш дом...
***
Спасибо всем за добрые слова,
Что я пока не исписался,
И не пошла ещё молва,
Что с Музой, вроде, распрощался.
***
13.08.2012г.


Рецензии