На обочине жизни

Мне снится море голубое,
Опять оно зовет меня…
И счастье тихое, земное…
Но быстро просыпаюсь я.

Как жаль, что сон так был недолог…
В окне унылый серый дом.
И я одна, коснувшись пола,
Плыву на кухню, словно челн.

Углы спросонья я сшибаю…
И вспоминаю, что живу
В пустыне без конца и края,
У Мирозданья на краю.

От жизни я давно отстала.
И не спешу я ее нагнать…
Смотрю, как мимо чешут стаи,
Тех, кто умеет в жизнь играть.

Они со свистом пролетают,
Меня не видя в полумгле…
И что хотят от жизни знают.
И не оступятся нигде.

Им до обочины нет дела.
Но на обочине моей
Так ярко светят звезды неба!
И так прекрасен смех детей…

Мне снится голубое море,
Мне снятся горные хребты…
И я опять иду с тобою
По краю тонкому Земли.

***


Рецензии