Никита Богослов

Не получить наград нам всех
Иных антимиров-
сказал,глотая горький смех,
Никита Богослов.
И речь его текла,как мёд,
и корчились друзья от смеха.
.............
А я стоял на берегу,
как клен в своей листве,
и передать вам не могу,
что плЫло в голове:
Не то прошедшая листва
сгорала над землёй,
не то больная голова
склонялась над листвой.
Живи,Никита Богослов,
как я доселе жив,
с листвою всех своих врагов
по ветру отпустив.


Рецензии