Смерть дантиста

Прошло лет десять с тех пор, как альтер эго Чингисханова бесстрашно заигрывало со смертью на просторах интернета. Правда, он бесстрашно призывал ее только на чужие головы. Стоп, почему Ее? Чингисханов мыслил шаблонно и естественно представлял смерть существом ненавистного ему женского пола. Эдакой лубочной сушеной каргой в черной рясе и с косой.
Но однажды ночью, в момент очередной виртуальной пытки виртуальной жертвы в дверь Чингисханова настойчиво позвонили. Чингисханов погасил свои пламенные шильца и открыл дверь. На пороге стоял боксер Валуев. В красной рясе. И без косы. Валуев размахнулся и дал стоматологу в ухо. Тот осел и сглотнул. После второго удара лик Валуева расплылся и Чингисханов увидел над красной рясой собственную физиономию с ушами, похожими на обжаренные пельмени.
 - Ты кто? Смерть?  -  прохрипел Чингисханов.
 - Инсульт!–  прогремел знаменитый тяжеловес и расплющил Чингисханову второй пельмень.
- Ты не баба? – квакнул Чингисханов.
- А за бабу ответишь! – Чингисханова подкинуло и опрокинуло. Перед глазами мелькнули степи, мохнатые копья и конские зады. Потом надвинулись в багровом мареве лица клонов Чингисханова - клеветники, убийцы, министры, монахи, шлюхи и даже коты бегемоты. Клоны кружились как кровавые монгольские духи и целились прямо в печень Чингисханову.
 - Господи помилуй! -  возопил несчастный стоматолог, падая в багровый закат.
- Щас помилую, морда фарисейская! – ответил боксер в красной рясе и накинул эту рясу Чингисханову на голову. Больше тот ничего не помнил.
 Это и был конец Чингисханова как дантиста и сочинителя.


Рецензии