Хурма, разбитая на части

Отрыжка дней еще сильней,
Когда на рыжем небосклоне
Блатное Солнце из теней
Беспечней,чем ворЫ в законе.

Они припомнят как-нибудь
как ртутно-красною бутылкой
взошло,расплескивая ртуть
большое Солнце над Бутыркой.

У них ведь тоже есть радар
любви и ожиданье счастья,
Но жизнь-растрепанный базар,
хурма,разбитая на части.

Из жизни просто уходить,
но бесполезно возвращаться
и,задохнувшись  от обид,
как вОры в дверь судьбы стучаться.


Рецензии