О зоопарках

 Хайбун 2

     Каждый большой город должен иметь у себя приличный зоопарк, где животные содержатся в требуемых условиях, питаются на научной основе,  т очень хорошо, если к тому же успешно размножаются. Сколько радости приносит детям знакомство с животными, особенно с молодняком!
     Не говорю о научной ценности, задачах науки, которые решаются в зоопарках, о цели сохранения видов животных от вымирания. Все это очень важно. Зоопарки, дикие животные( также, как и домашние), очень необходимы человеку с образовательной, воспитательной целью. Человек, общаясь  с животными, становится мягче, добрее.
     Неизгладимый след в душах детей оставляет каждое посещение зоопарка.
Хайбун 2

    Самым большим зоопарком в нашей стране, я думаю, является Московский. Кроме него посещал еще Ленинградский, Киевский, Казанский зоопарки. В последнем , неплохом, жили когда-то слон и крокодил. В настоящее время там кроме прочих обитателей в тесном бассейне обитает бегемот . Имеется и белый медведь.
     В газете « Вечерняя Казань» регулярно появляются статьи о Казанском зоопарке, появлении новорожденных  зверят и их фото.
    В зоопарке практикуется катание детей в специальной коляске на пони. Однажды мы посадили своего старшего внука в эту коляску, и надо же было мне махнуть внуку рукой. Внук напрягся, во время поездки все время искал нас глазами. Потом признался, что испугался  предполагаемого им нашего с ним расставания.
Младший внук самое большое внимание обратил на… лягушек, прыгающих по краю зоопарковского пруда, части озера Средний Кабан.
   В Ленинградском зоопарке мне запомнились жирафы.
   Уважаемые читатели! Никогда не лишайте своих детей и внуков радости общения с животными!
   Работникам зоопарков приходится нелегко со своими питомцами.. они, как и мы, могут заболеть,  и болеют, нужно их постоянно оберегать. Никогда не подходите близко к
ограждениям! Сколько было несчастных случаев, когда жертвами диких животных становились слишком любопытные и доверчивые дети, если их сопровождали беспечные родители!
    Зоопарки нередко( например и в Казани) объединяют с Ботаническими садами. В Казанском  имеется  огромная высокая оранжерея, с пальмами и другими южными растениями.  Это очень хорошо!


Рецензии
Полностью с Вами согласна! С теплом Души - Валентина.

Валя Наумова   14.08.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!
С теплом дядя Миша

Михаил Васьков   14.08.2012 17:07   Заявить о нарушении