Чайки кружат у причала

Чайки кружат у причала да садятся на волну,
Бабье лето повстречали мы в Ростове-на-Дону.
За спиной остались годы и, скажу вам не тая,
Молодые ростовчанки смотрят реже на меня.

Ростовчанки, россиянки бабьем летом хороши,
Застонали, заиграли струны раненой души.
Рядом ходят скороспелки, у них платья коротки.
Только, годы молодые, от меня вы далеки.

Но печалиться не стану, вспомню радостные дни:
Знойных женщин вспоминаю, не забудутся они.
Звон бокалов не забуду, брызги красного вина.
Эти брызги разлетались от рассвета дотемна.

Аромат сирени вспомню, вспомню яблони в цвету,
По знакомым тротуарам старой пристани пройду.
Чайки кружат у причала и садятся на волну.
Бабье лето повстречали мы в Ростове-на-Дону.


Рецензии