Ленивое

Жара располагает к лени...
Безвольно свесилась рука
С дивана. Я,поджав колени,
Лежу, а волны сквозняка
Бегут по комнате и руку
Легонько гладят. Я молчу
И даже мыслью тронуть скуку
Полуденную не хочу.
Воскресный день жарой засушен
И между буднями зажат
Как лист, отдавший Богу душу
И отлетевший неспеша
От ветки... Я его закладкой
Оставлю. Пусть себе лежит
В моей исписанной тетрадке,
Июльской лени запах сладкий
Храня... Зимой наворожит
Мне лето, выпав прямо в руки
Из памяти, когда ко мне
В окно ломиться будет вьюга
И бра, висящий на стене,
Зальёт уютным мягким светом
Часть комнаты, где я сижу,
Вдыхая тёплый запах лета,
И карандашиком про это
В блокноте тоненьком пишу.


Рецензии