***

Он был рожден в пылу сражений!
Он патриотов вскормлен кровью!
Не признавая поражений,
Он рос, с жестокостью и болью,
Он свет звезды, на небе тусклой,
Раздует в пламене пожаров,
Мятежный дух, свободы русской
На век себя покроет славой!


Рецензии