***

На части рвали душу, резали мне тело,
Слюною брызгались, вливая яд и боль, 
Ломалась-падала, вставала то и дело,
И раз за разом умножала всё на ноль.
Слова кромсали день, дурманом ночи
Дышала-плакала, терзаясь из-за прочих...
Казалось - всё, нет сил, истрёпана, забита,
Не встать-не жить среди коварности и лжи,
Наивность, доброта... Их нет, лишь миражи.
И чаша ненависти до конца испита.

Среди людей была - но как средь волчьей стаи!
Вгрызались острыми клыками - смерть звала!
Мне нервы резали словами, гнали к краю,
Пытаясь в пропасть сбросить. Чтоб не ожила.
На рельсы клали. В миокард локомотивом -
Забавы ради, устрашающим мотивом!
Но я не Анна! На изломе, на пределе,
Молчала зубы сжав до скрежета. И вой
Утих. Я поняла - тот выиграла бой,
Венком сонетов нежных душу мне согрели.

Тогда казалось - всё, с другими так же буду,
Стрелять отмщением, травить любых и всех,
На виражах не тормозить, предельно круто,
Чужие души рвать забавы для, утех.
Но видеть как тогда в зеркальном отраженьи
Глаза бестыжие при каждом приближеньи?
Мне не дано. Увы! А может все же - к счастью?
Лицо так просто потерять, сложней обресть,
Не выть ночами на луну, а звезды счесть,
Забыв метелей зимних холод и ненастье.


Рецензии