Ночные разговоры

Мы с тобою одни в палате,
Тусклый свет от большой луны,
Ты ничком на своей кровати,
Вспоминая прошедшие дни.

Бонапарт, как сюда попал ты,
Что случилось с тобой, скажи,
Знать коварен был твой неприятель,
Раз он смог тебя здесь заточить.

Я спасу тебя. О Император,
Дай вот только луне созреть,
Меня здесь заковал инквизитор,
Чтоб голодным мне тут умереть.

Вот и все, луна в полном величии,
Зубы лезут, из пасти вой,
Вот и сила в зверином обличии,
Я пойду Бонапарт с тобой.

Теперь я твой слуга на веки,
Поднимай же свои войска,
Эй, придурки,- закрыли веки,
Быстро спать всем,- сказал санитар.

13.08.12.


Рецензии