Снеговик

Стихотворение написано 12.08.12 для участия в конкурсе:
http://www.stihi.ru/2012/08/02/4451

       Роскошный красавец стоит во дворе,
       на зависть и взрослым,и всей детворе.


Дима с Наташей, проснувшись в субботу,
Знали,- на улице ждёт их работа,
Видели вечером, как за окошком
Первый снежок сыплет белым горошком.

Утром на двор посмотрели детишки:
Зимняя фея из сказочной книжки,
Шалью пуховой покрыла просторы.
Дети спешили, ну, как метеоры,-

Шубки надеть, натянуть рукавички,
Очень хотелось братишке с сестричкой
Плюхнуться в снег, с головой закопаться,
Снежным подарком зимы наслаждаться.

Братец сестричку торопит:"Быстрее!
Будет у нас снеговик на аллее!"
Снежные комья катаются сами,
Дети слегка помогают руками.

Дима работой своею довольный,-
Ком получился гигантский, объемный!
Средний комочек - отличный животик,
Третий - головка, где глазки и ротик...

Веник вручили, на голову - шляпу,
Дети помчались за мамой и папой:
"Мама, дай шарф и морковку скорее,
Пусть снеговик будет всех красивее!"

Милые дети забавно пыхтели,-
Мама и папа с улыбкой смотрели.
Радостно детям от зимней затеи,
Встав в хоровод, веселились и пели!

 


Рецензии
Наташа, мне очень понравилось Ваше стихотворение. МОЛОДЕЦ!!!
Я в восторге! Спасибо. С уважением и теплом, Нина.

Федорова Нина Васильевна   13.11.2014 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю, мне очень приятно, что мой стишок Вам понравился.
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   14.11.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.