Твои глаза - озёра счастья

Твои глаза - озёра счастья,
         две глубочайших полыньи!
Я в них гляжу... и все ненастья,
         вдруг, остаются позади!
Знакомый цвет их будоражит.
         той "карью", глубиной воды,
Не говорят, а "маслом мажут",
         цветут, как вешние сады!

Их цвет меняется, буквально:
         то жжёт, то холодит, как лёд,
Ты в них глядишь..., но визуально,
         ныряешь в омут этих вод!
А выплыть..., не хватает силы,
         так воды их полны и томны...
И до безумия красивы,
         лаская сердце словно волны!

В них сладость патоки цветочной
         и чистота небесной дали,
В них столько прелести, восточной,
         что посмотрев бы, всё, пропали!
Они, как миг невозвращения,
         в котором слов теряешь дар,
Мне оставляя ощущения,
         что вид их пламенный пожар!

Мне не забыть такие очи,
         уже, по жизни, никогда
И нет: ни сил, ни слов, ни мочи,
         вернуть ушедшее назад!
И только лишь воспоминания
         терзают душу и покой,
Когда нахлынет их влияние
         над этим миром, надо мной!

Ушла пора любовных мук,
         оставив плач свой среди нив,
Но я мечтал, что встречу, вдруг,
         в толпе, их божеский разлив!
Не я виновник той беды...,
         а жизнь, что развенчала нас,
Но и сейчас цветут сады,
         тех милых, кареглазых глаз!


Рецензии