Это

Любовь – и та у нас война.
А не война, так соисканье
Вины друг друга. Не признанье:
Мы разные – он и она.

И что ж? – на боевой турнир
Несем блестящие одежды,
Таим крамольные надежды,
Когда любовь – совет и мир.

И впредь торопимся страдать,
Самоотверженно дерзая
И сокрушительно теряя,
Когда любовь готова дать.

И как спасенья ночи ждем.
Не день любовь питает. Это,
Что избежать стремится света,
Та тьма, что мы зовем огнем.

Лишь Это нас и бережет…
Его мы рядим в эвфемизмы,
А обнажая через призмы,
В зачатке умерщвляем плод.


Рецензии