То, что нам нужно

Серое небо,
Черные тучи,
Ветер холодный
И дождь проливной.
Люди на улицах,
Люди волнуются,
Что за погода
В весенние месяцы?
Снег на обочине
Грязный, просроченный.
Погода такая не снится во сне.

Люди мечутся
В разные стороны,
Много хлопочут
Об этой весне.

Все хотят солнца,
Травы и цветения
Ярких цветов
И пения птиц.

- "Мы требуем срочно погоду хорошую!
Зачем нам унылые серые дни?"

Но вам не кажется,
Люди одумайтесь!
Что же такое
Погода хорошая?
Солнце, трава,
Пенье птиц и тепло?
А как же дождливые ясные дни?
Или мороз ранним утром зимой?
А сильный ливень, гроза и прохлада?

Погода плохая,
Погода хорошая,
Где эта разница
Между явлениями,
Которые погода нам дарит всегда?

Все это люди
И их настроение,
Все это принципы
И наваждения.
Зачем вы впадаете
В это уныние?
Смотря на погоду,
Глазами привыкшими
К этому миру,
Миру отвыкшему
От наслаждения
Чем-то обыденным.

Ведь в каждом мгновенье
Мы сможем найти,
То, что искали
На долгом пути.


Рецензии